今天是:

新闻详情

888彩票网4不相|圣空法师:如何从束缚中解脱?

作者:匿名      发布时间:2020-01-11 15:55:14     浏览次数:4493

888彩票网4不相|圣空法师:如何从束缚中解脱?

888彩票网4不相,圣空法师开示

解冤结神咒——《大蒙山施食》

【既来道場。已得解脱。奈有無始。寃結牽纏。今若共處共筵。恐致互見互恨。】

【既来道場】既然来到了道场,可是因为我们无始劫都没得到解脱,因为我们无始劫就在无明当中,所以我们之间很多恩恩怨怨呀!来到道场不能白来,都得解脱。所来的人的问题都要解决,所以,【已得解脱】可是来了之后,就像现在你们来了佛母寺这个道场,都解脱了,有吃有喝有住。可是,大家呢过得好像还是不快乐。那是为什么呢?因为无始劫的这个冤结牵緾着,纠緾在一起。

今天我们【共处共筵】我们共同住在一起,我们共同在一个餐桌上吃饭就会有摩擦,就会有误会,就会有烦恼。为了避免大家见到就恐惧,或是见到就憎恨,就生烦恼,那我们就要给它解冤结。

【次诵解冤结神咒。咒力難思。應時冰釋。即此所安所遇。必能同見同歡】解冤结神咒这个咒多厉害呀,你看这经书上讲了,诵这个解冤结神咒啊,咒力难思,难代表什么,不是你能考虑出来的这个功德和利益,它的威神之力不是你能想像出来的,它的威神之力到底有多么厉害呢?你诵了之后你的业力就像冰一样马上融解、化解。你的业力,你的冤结马上释消释放,没有、不存在了。那这个时候,我们马上所遇到的,我们所安住的,必能同见同欢呐!大家见了之后就欢喜、开心高兴。

【由此同歸三寶。同聞法音。同受法食。同得解脱。】 就因为这样,冤结解开了,我们才共同的能昄依三宝。我们才能共住来听闻佛法。我们才能共同地来接受法食——听法,就像吃饭一样,你得天天去积累呀!这叫法的财富。我们非常贫穷啊,为什么?我们法的智慧非常欠缺, 所以我们很贫苦,很贫穷,很贫困。那这样的话呢,我们才能共同解脱呀。

所以我们要知道啊,我们今天呀,我们在这里超度,什么叫超度,就是解开自己内心的疑惑、颠倒无明。如果你要解不开,你说谁能度了谁呀?佛不度人,人自度啊! 那当然,我们更没这个本事了,佛都说我度不了你,自己度自己。那今天我说我能度了你,我也是吹牛,不可能。那我必须要讲,那讲至于你听懂多少,那是你的事情。不怕,今天讲明天讲,反正我离死还挺远,还很多事情没做呢。你只要愿意听,反正我还能讲,我就会讲,我一定要讲到底,为什么?如果一个人没事干,没有寄托了多么恐怖,多么可怕,他的内心只有无明,日子多么煎熬,那就是真的活死人、下地狱了。

你不要认为有事情干很苦啊,有事情干是一种快乐呀!如果你找不着事情,你找不着自我,你一个大活人在那里都不知道干什么?如同行尸走肉,那你不就是一个活的鬼吗?我们要知道,我们死 虽然很快就要降临,但是我们在死之前,一定要踏上解脱之路,不然的话, 想想明天的明天,太可怕了!

——节选圣空法师《大蒙山施食》第二讲开示

收看更多佛教开示欢迎关注“圣空甘露”微信公众号!

泉石资讯

上一篇:一颗茶叶蛋2899元 茶叶蛋营养高吗?
下一篇:【我的2016年】我的快乐生活
中国发布丨国家统计局:8月末全国商品房待售面积同比下降7.6% 寒露天,这汤多做给孩子吃,清甜爽滑,还强身暖胃,孩子吃体质好

新闻专题

美媒调查:40%的美国人更愿意生活在社会主义国家
美媒调查:40%的美国人更愿意生活在社会主义国家

调查结果显示,40%的美国人更愿意生活在社会主义国家。在18岁至54岁的女性中,有55%表示更愿意生活在社会主义国家,而不是资本主义国家。一项数据则与此形成对比:大多数男性更倾向于生活在资本主义国家。而正在谋求连任的美国总统特朗普,则经常抨击社会主义。今年4月,在威斯康星州的一次集会上,特朗普称,“美国永远不会成为一个社会主义国家”。

© Copyright 2018-2019 fncube.com 新复网 Inc. All Rights Reserved.